uho 優活健康網
切換成繁體內容 切換成簡體內容

uho優活健康網 〉好書推薦  〉 3個月瘦6kg!最強「早晚」量體重減肥法

》3個月瘦6kg!最強「早晚」量體重減肥法

作者:坂根直樹

出版社:采實文化

ISBN:9789866228445

日本電視節目「話題沸騰」!
只要每天做一件事「量體重」,每天只花20秒,3個月就瘦6kg!
日本人都說讚的「行動科學減重法」,自發性的改變才是永久瘦身之道,不必挨餓痛苦,就能「越量越瘦」!食物已經少吃、運動也做了,為什麼還是「沒瘦」?因為你還少做了一件事──那就是「量體重」!

■ 逃避量體重,永遠瘦不了!
本書監修者《京都醫療中心預防醫學研究室長》的?根醫生說:「早晚量體重減肥法」是成功率極高的減肥方法,由於是容易實現的極短期目標,因此熱情不易衰退,比起其他減肥法,更容易堅持下去。」

■ 早晚量體重減肥法,讓你「越量越瘦」!
看到這裡,大家應該心裡充滿許多疑問,「量體重會瘦?騙人的吧!」減肥那有可能這麼簡單?其實這個方法在日本已經行之有年,而且,本書所介紹的「早晚量體重減肥法」與每天只單純測量1∼2次體重的減肥法,並不一樣。

■ 我也每天量體重,為什麼還是瘦不下來呢?原因有三點:
1)
工具不對。
2)測量的時間不對。
3)只是測量而已,量完後沒有任何動作。(瘦身失敗的原因!)

■ 「只要10秒,站上去就會瘦」,你應該這樣做!
1)
使用「電子體重計」測量。
2)固定在「早上起床」及「晚上睡覺」量體重。
3)使用本書公式,算出「早晚體重差」(成功關鍵!)

■ 「量了就會瘦!」,關鍵就在「體重差距」
比起體重數字,最重要的是算出自己的「早晚體重差」(又稱MY體重差),因為人的體重在一天之內會有大幅變動,體重在「早餐前」最輕,「晚餐後」最重,連續三天測量,算出早晚體重差距的平均值「MY體重差」,利用這個生理機制管理一整天的體重變化達到減肥的效果,就是「早晚量體重減肥法」的原理。

■ 找出發胖原因,「早晚量體重」是最快速的方法!
平均而言,早晚的體重差距約0.5公斤,有時候吃多一點時,當天晚上的體重就會比隔天早上重了2公斤,令人欲哭無淚,如果一直重複同樣的生活型態,到最後就會無法控制,越來越胖。

因此,只要反其道而行就能瘦下來,白天增加的體重越少,第二天早上的體重就會逐漸減輕,不要拉大「早晚體重差」,自然能瘦身成功!

■ 體重會在「重複增減」的過程中越來越輕,14天一定瘦!
晚上量體重時,比較當天早晚的體重差,如果數值少於「MY體重差」就算成功。如果數值多於「MY體重差」,請仔細思考超過的原因。是否因為剛吃過飯?聚餐時不小心吃太多?並以「明天不要超過為目標」持續努力。

只要力行2週,體重就會在重複測量的過程中慢慢減少,你會發現「做什麼事、吃什麼食物」才是讓自己發胖的原因,並且自動改善,肥肉脂肪就會在測量過程中迅速消失!


【作者簡介】
坂根直樹  (專業監修)

京都醫療中心預防醫學研究室長。
1963年出生於京都,畢業於自治醫科大學。
先後任職於京都府立醫大第一內科、神戶大學分子流行病學助理,最後擔任現職。
專攻肥胖、糖尿病與分子流行病學。
榮獲第5屆日本肥胖學會獎(1999年)等獎項肯定。

【譯者簡介】
游韻馨

迷戀青春熱血的全職譯者。譯作包括《說話有自信,老闆、朋友都挺你》、《驚人的超慢跑瘦身法》、《臨場說話的技術》(以上皆由采實文化出版)、《奇蹟抗癌力!吃對了就能活下來》等多部作品。

部落格:http://kaoruyu.pixnet.net/blog
e-mail:kaoruyu@hotmail.com